RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
チーズ衣のシュニッツェル風ミルフィーユカツ
調理時間 15分
材料 2人分
- 2枚
- 大さじ2
- 牛肩ロース2枚
- バジルの葉6枚
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉(細目)約1/2カップ
- オリーブオイル大さじ4
- バター20g
- 塩少々
- 黒こしょう少々
【トッピング】
- レモン適量
- イタリアンパセリ適量
バターのコクが効いたサクサクの薄衣が特徴のドイツ風カツレツに生ハムとさわやかなバジルをはさみました。レモンを絞ってさっぱりとお召し上がりください。
・牛肉はロース、モモ、ヒレなどお好みの部位で作れます。
・生ハムの塩けが加わるので、牛肉の下味にする塩はごく少量にしましょう。
・揚げ衣は薄めにつけるのがサクサクに仕上げるコツです。パン粉が粗い場合は手で揉んで細かくするとよいでしょう。