コールスロー
メープルシロップのコクのある甘みで仕上げた、マヨネーズを使わない上品な味わいのコールスローです。生ベーコンの程よい塩気がアクセントに。
調理時間 10分
※冷蔵庫でなじませる時間は除く。
材料 4人分
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キャベツ1/4個(250g)
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にんじん1/3本(50g)
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生ベーコン(短冊切り)40g
ドレッシング
- 大さじ1
- 大さじ1
- 小さじ2
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- オリーブオイル大さじ2
トッピング
- アーモンド適量
- パセリ適量
作り方
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1 キャベツとにんじんは千切りにし、塩小さじ 1/2(分量外)をまぶして5分ほど置き、水気をしっかりと絞る。
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2 ボウルにドレッシングの材料を順に入れてよく混ぜ合わせる。
3【1】と生ベーコンを【2】で和え、冷蔵庫で15分ほど置いて味をなじませる。
4砕いたアーモンドとパセリを散らして完成。
キャベツはやや太めの千切りがおすすめです。