コールスロー

コールスローサラダ
ヴィラグリメッリ ホワイトワインビネガー
デカセール メープルシロップ グレードAアンバー

メープルシロップのコクのある甘みで仕上げた、マヨネーズを使わない上品な味わいのコールスローです。生ベーコンの程よい塩気がアクセントに。

調理時間 10分

※冷蔵庫でなじませる時間は除く。

材料 4人分

  • キャベツ
    1/4個(250g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 生ベーコン(短冊切り)
    40g
ドレッシング
トッピング
  • アーモンド
    適量
  • パセリ
    適量

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんは千切りにし、塩小さじ 1/2(分量外)をまぶして5分ほど置き、水気をしっかりと絞る。

  2. 2 ボウルにドレッシングの材料を順に入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3【1】と生ベーコンを【2】で和え、冷蔵庫で15分ほど置いて味をなじませる。

  4. 4砕いたアーモンドとパセリを散らして完成。

コツ・ポイント

キャベツはやや太めの千切りがおすすめです。