とろ〜り濃厚!塩キャラメルナッツスプレッド

塩キャラメルナッツスプレッド
0055828513751_M_2m.jpg
オリジナル 素焼きミックスナッツ 

煮詰めたはちみつと生クリームに、ナッツのザクザク食感と塩を効かせた濃厚なスプレッドです。パンに塗ったり、アイスクリームにかけてお楽しみください。

調理時間 10分

※冷ます時間は除く。

材料 作りやすい分量

作り方

  1. 1 ミックスナッツは粗く刻む。

  2. 2 鍋にカナディアンハニーを入れて中火にかけ、泡立って茶色く色づいたら火を止める 。

  3. 3【2】に生クリームを3回に分けて加え、その都度混ぜる。

  4. 4【3】にミックスナッツと塩を加えて混ぜ合わせ、容器に移し、冷まして完成。

コツ・ポイント

・植物性のクリームを使うと分離しやすいので、動物性のクリームを使用しましょう。
・熱したはちみつに冷たい生クリームを一気に注ぐと吹きこぼれる恐れがあるので注意して下さい。生クリームは室温に戻す、または電子レンジで温めておきましょう。