RECIPES レシピ

244レシピ!

さば缶でつくるバター醤油チャーハン

調理時間 15

2018-09-05-004.jpg
4515996919008.jpg

材料 1人分

ご飯、きのこ、さば缶をフライパンで炒め、醤油をまわし入れて、万能ねぎ、白ごま、バターをのせてできあがり!口に入れた瞬間に、さばの旨味とバター醤油の香りが広がり、カリカリで香ばしいおこげがやみつきに!15分で作れる簡単レシピなので、ぜひお試しください♪

コツ・ポイント

きのこにはしっかり火を通してください。スキレットのまま食卓で熱々を食べるのがおすすめです。
ご飯はおこげを作っても美味しいです。

作り方

  1. 万能ねぎを切っておく。
    スキレット(又はフライパン)にご飯、きのこ、さば(汁を除いたもの)を入れて加熱する。

  2. きのこに火が通ったらお醤油をまわし入れ、炊める。
    最後に万能ねぎ、白ごまをかけ、バターをのせて完成。