RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
さば缶でつくるバター醤油チャーハン
調理時間 15分
材料 1人分
- 1缶
- ご飯お茶碗 1杯分
- お好みのきのこ適量
- 万能ねぎ適量
- 白ごま適量
- しょう油適量
- バター適量
ご飯、きのこ、さば缶をフライパンで炒め、醤油をまわし入れて、万能ねぎ、白ごま、バターをのせてできあがり!口に入れた瞬間に、さばの旨味とバター醤油の香りが広がり、カリカリで香ばしいおこげがやみつきに!15分で作れる簡単レシピなので、ぜひお試しください♪
きのこにはしっかり火を通してください。スキレットのまま食卓で熱々を食べるのがおすすめです。
ご飯はおこげを作っても美味しいです。
作り方
万能ねぎを切っておく。
スキレット(又はフライパン)にご飯、きのこ、さば(汁を除いたもの)を入れて加熱する。きのこに火が通ったらお醤油をまわし入れ、炊める。
最後に万能ねぎ、白ごまをかけ、バターをのせて完成。