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かぼちゃのニョッキグラタン

調理時間 40

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材料 2~3人分

  • フラテッリ・バッタリオーニ ポテトニョッキ
    1パック
  • キャンベル クリームパンプキン
    1缶
  • 牛乳
    300ml
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • お好みのきのこ類
    適量
  • ピザ用チーズ
    適量
  • かぼちゃ
    100g
  • ウィンナー
    4~6本
  • 適量
  • パン粉
    適量

かぼちゃのホクホク食感とクリーミーな舌触りが、もちもちのニョッキと相性抜群です。

コツ・ポイント

ニョッキは茹ですぎないように注意。牛乳のかわりに豆乳でも作れます。

作り方

  1. オーブントースターをあらかじめあたためておく。ニョッキを軽く湯通ししておく。

  2. 玉ねぎは薄切りに、かぼちゃは5mm程度の厚さのいちょう切りに、ウィンナー、きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。

  3. いちょう切りしたかぼちゃを電子レンジで、少し柔らかくなる程度に加熱する。

  4. フライパンに油を入れてカットしたかぼちゃ以外の具材を炒める。

  5. 【4】のフライパンにクリームパンプキンを入れて混ぜる。

  6. 【5】に牛乳を加え、弱火で5~6分煮込む。

  7. グラタン皿に【6】を入れて、かぼちゃ、チーズを乗せ、パン粉をちらす。

  8. 予熱したオーブントースターに入れて、軽く焼き目がつくまで加熱する。