RECIPES レシピ

244レシピ!

かぼちゃのニョッキグラタン

調理時間 40

recipe1909-01.jpg
4560148203757.jpg

材料 2~3人分

かぼちゃのホクホク食感とクリーミーな舌触りが、もちもちのニョッキと相性抜群です。

コツ・ポイント

ニョッキは茹ですぎないように注意。牛乳のかわりに豆乳でも作れます。

作り方

  1. オーブントースターをあらかじめあたためておく。ニョッキを軽く湯通ししておく。

  2. 玉ねぎは薄切りに、かぼちゃは5mm程度の厚さのいちょう切りに、ウィンナー、きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。

  3. いちょう切りしたかぼちゃを電子レンジで、少し柔らかくなる程度に加熱する。

  4. フライパンに油を入れて、カットしたかぼちゃ以外の具材を炒める。

  5. 【4】のフライパンに「クリームパンプキン」を入れて混ぜる。さらに牛乳を加え、弱火で5~6分煮込む。

  6. グラタン皿に【5】を入れて、かぼちゃ、チーズを乗せ、パン粉をちらす。

  7. 予熱したオーブントースターに入れて、軽く焼き目がつくまで加熱したら完成。