ワインに合う!新じゃがとさば缶のバーニャサラダ
じゃがいもを茹でてそれぞれ和えるだけで一品完成!
調理時間 10分
材料 2人分
-
1個
-
1袋
-
新じゃが4~5個
-
塩、こしょう少々
作り方
-
1 じゃがいもの皮を剥き一口大に切り、塩を入れ茹でる。(レンジでも可)
-
2 じゃがいもを茹でている間に軽く水を切ったさば缶と、バーニャカウダソースを混ぜる。
3じゃがいもが茹で上がったらザルにあけ水気を切り【2】と和える。
4塩、こしょうで味を調える。お好みでパセリやオリーブオイルをトッピングする。
じゃがいもを硬めに茹でるのがコツ。じゃがいもを切っておくと、茹で時間が短くなります。