RECIPES レシピ

230レシピ!

ワインに合う!新じゃがとサバ缶のバーニャサラダ

調理時間 10

201804-003.jpg
4515996903212.jpg

材料 2人分

  • <ラ・ターボラ> バーニャカウダソース
    1袋
  • <オリジナル>さばの水煮
    1個
  • 新じゃが
    4~5個
  • 塩、こしょう
    少々

じゃがいもを茹でてそれぞれ和えるだけで一品完成!

コツ・ポイント

じゃがいもを硬めに茹でるのがコツ。じゃがいもを切っておくと、茹で時間が短くなります。

作り方

  1. じゃがいもの皮を剥き一口大に切り塩で茹でる。(レンジでも可)

  2. じゃがいもを茹でている間に軽く水を切ったサバ缶と、バーニャカウダソースを混ぜる。

  3. じゃがいもが茹で上がったらザルにあけ水気を切り【2】と和える。

  4. 塩、こしょうで味を調える。お好みでパセリやオリーブオイルをトッピングする。