RECIPES レシピ

244レシピ!

チェリートマトのコンポート

調理時間 10

cherry_tomato.jpg
0833949000622.jpg

材料 1人分

チェリートマトのコンポート。

※調理時間に、漬ける時間は含まれておりません。

コツ・ポイント

凍ったチェリートマトの皮をむく際。爪でちょっと皮をひっかくとつるっとむけます。 凍ったチェリートマトは一度細胞が壊れることで味が浸透しやすくなります。

作り方

  1. チェリートマトをパックのまま冷凍庫で凍らせる。

  2. メープルシロップ、水を容器の中で合わせる。

  3. 凍ったチェリートマトを流水でヘタは残して皮をむいて【2】の中に漬ける。

  4. 3時間くらい常温で漬けたら液体から取り出して完成。