チェリートマトのコンポート

cherry_tomato.jpg
デカセール_メープルシロップ_グレードAアンバー

チェリートマトのコンポート。

※調理時間に、漬ける時間は含まれておりません。

調理時間 10分

材料 1人分

作り方

  1. 1 チェリートマトをパックのまま冷凍庫で凍らせる。

  2. 2 メープルシロップ、水を容器の中で合わせる。

  3. 3凍ったチェリートマトを流水でヘタは残して皮をむいて【2】の中に漬ける。

  4. 43時間くらい常温で漬けたら液体から取り出して完成。

コツ・ポイント

凍ったチェリートマトの皮をむく際。爪でちょっと皮をひっかくとつるっとむけます。 凍ったチェリートマトは一度細胞が壊れることで味が浸透しやすくなります。