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ソーメンチャンプルー

調理時間 15

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材料 1人分

  • 大さじ3
  • そうめん
    100g
  • ツナ缶
    1/2缶
  • 玉ねぎ(スライス)
    1/2個
  • ピーマン(細切り)
    2個
  • 長ねぎ(斜めの小口切り)
    1/2個
  • サラダ油
    適量
  • 塩、こしょう
    適量

塩だれで味が決まる!手軽にできるソーメンチャンプルーです。

コツ・ポイント

仕上げにお好みで黒こしょうをふると風味が広がります。

作り方

  1. そうめんは茹でて冷水でしめてザルにあけておく。

  2. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ピーマン、ツナを入れ強火で炒め軽く塩をふる。

  3. 【2】の野菜がしんなりしてきたら、【1】のそうめんと長ねぎを加えさらに炒める。

  4. 「もへじ 塩だれ」を加えよく炒め、全体を混ぜ合わせて完成。