RECIPES レシピ

244レシピ!

ペンネ ざく切りオリーブのトマトソース

調理時間 15

IMG_4141-001.png
4515996923630.jpg
8008912281335.jpg

材料 1人分

肉厚でもっちりしたショートパスタの溝に絡む、パンチが効いたトマトソースパスタです。

コツ・ポイント

オリーブペーストとにんにくを炒める際、にんにくが焦げない程度にじっくり火を通していくとオリーブの風味が最大限に引き出せます。

作り方

  1. フライパンにタカの爪、にんにくを入れ弱火で炒め、色がつき始めたらブルスケッタを加え一緒にじっくり炒める。

  2. ダイストマトを加え、よく煮詰め、塩で調味する。

  3. 茹であがったペンネを入れ、強火でよく和える。仕上げにオリーブオイルを適量加え、よく和えたら完成。