ペンネ ざく切りオリーブのトマトソース

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モンスーロ_ペンネリガーテ

肉厚でもっちりしたショートパスタの溝に絡む、パンチが効いたトマトソースパスタです。

調理時間 15分

材料 1人分

作り方

  1. 1 《下準備》にんにくはみじん切りにする。 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてペンネを茹でる。

  2. 2 フライパンにタカの爪、にんにくを入れ弱火で炒め、色がつき始めたらブルスケッタを加え一緒にじっくり炒める。

  3. 3ダイストマトを加えてよく煮詰め、塩で調味する。

  4. 4茹であがったペンネを入れ、強火でよく和える。仕上げにオリーブオイルを適量加え、よく和えたら完成。

コツ・ポイント

オリーブペーストとにんにくを炒める際、にんにくが焦げない程度にじっくり火を通していくとオリーブの風味が最大限に引き出せます。