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鶏肉のムケッカ

調理時間 30

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材料 2人分

  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶
    1缶
  • チャオコー ココナッツミルク(紙パック)
    1パック
  • マスコット オーネ チキンブイヨン(顆粒)
    1パック
  • 鶏もも肉(1cm角)
    1枚
  • タマネギ(粗みじん切り)
    1個
  • ピーマン(粗みじん切り)
    4個
  • 生姜(みじん切り)
    大さじ1
  • ホウレン草
    1/2パック
  • コリアンダー(パクチー)
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • 塩、白コショウ
    適量

トマトとココナッツミルクがベースのブラジルの郷土料理。

コツ・ポイント

さらにお好みの野菜を加えて煮込んだり、少し煮詰めてご飯に添えてもおいしくいただけます。

作り方

  1. 鍋にオリーブオイル、タマネギ、ピーマン、生姜を入れ中火でソテーする。

  2. タマネギが透明になってきたら塩、コショウをふった鶏肉を加えさらにソテーする。

  3. 鶏肉に火が通ったら、ダイストマト、チキンブイヨンを加え煮込む。途中、塩、コショウで調味する。

  4. トマトが2/3量位に煮詰まったら、ココナッツミルクを加えて軽く煮込み、水の量で濃度を調整し、塩、コショウで味を調え、ざく切りに切ったホウレン草、コリアンダー(パクチー)を加え軽く煮込んだら完成。