RECIPES レシピ

231レシピ!

ひよこ豆のチリコンカン トルティア巻き

調理時間 40

ct012-003.jpg
【冷凍】ラ・コロナ フラワートルティア

材料 4人分

  • ラ・プレッツィオーザ ひよこ豆(ガルバンゾー)
    1缶
  • ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶
    1缶
  • ローリー タコミックス
    1P
  • 冷凍 ラ・コロナ フラワートルティア
    適量
  • レッドチェダーチーズシュレッド
    適量
  • タマネギ(みじん切り)
    1/2個分
  • 合挽き肉
    200g
  • サラダ菜
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 塩、黒コショウ
    適量

チリコンカンをトルティーヤで包んだパーティーメニューです。

コツ・ポイント

チリコンカンを煮込む際、飛び跳ねるトマトに気をつけましょう。3分の2ほどフタをしておきましょう。

作り方

  1. 深めの鍋にオリーブオイル、タマネギを入れ弱火でソテーする。

  2. タマネギが色付き始めたら挽き肉を加えさらにソテーする。

  3. 挽き肉に火が通ったらダイストマト缶、タコミックス、水分を切ったひよこ豆を加え中火で10分ほど煮込む。 途中、塩、コショウで味を調え水分がほとんどなくなったらチリコンカンが完成。

  4. 解凍して少し温めたトルティアにサラダ菜、【3】のチリコンカン、チェダーチーズシュレッドをのせて巻いたら完成。