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豚肉とソーセージ レンズ豆の煮込み

調理時間 50

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材料 2人分

缶詰のレンズ豆を使って煮込み時間を短縮!食べ応えのある一品。

コツ・ポイント

ソーセージは長い時間煮込むと味が抜けてしまうので、仕上がる5分前に加えましょう。

作り方

  1. 3cm角くらいに切った豚肩肉に、塩、こしょうを軽くふり、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、中火で表面を丁寧に焼く。焼いた後は皿にあけておく。

  2. 深鍋にオリーブオイル大さじ3を引き、にんにく、玉ねぎ、ローリエを入れ弱火で炒める。

  3. 玉ねぎが透明になってきたらベーコンを加えさらに炒める。全体的にあめ色になり始めたら水50ml、【1】の豚肉を加え、弱火で30分ほど豚肉が柔らかくなるまで煮込む。

  4. レンズ豆、ソーセージを加えさらに煮込み、塩、こしょうで味を調え、水分がなくなってきたら完成。