【商品の使い方】十勝豚丼のたれ

十勝豚丼
もへじ_十勝豚丼のたれ

焼いた豚肉に「もへじ 十勝豚丼のたれ」を絡めるだけで簡単に北海道名物「豚丼」がおうちで楽しめます。隠し味の味噌のコクと甘辛いたれが肉に絡み、ご飯がすすみます。

調理時間 10分

材料 1人分

お好みのトッピング
  • 白髪ねぎ
    適量
  • 山椒
    適量
  • 七味唐辛子
    適量

動画で作り方を見る

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を焼く。

  2. 2 軽く焼き色がついたら「もへじ 十勝豚丼のたれ」を入れ、弱火にして絡めながら少し煮詰める。

  3. 3ご飯を盛った器に豚肉をのせ、フライパンに残ったたれをかけて完成。

コツ・ポイント

豚肉に切り込みを入れておくと、焼いたときに反り返らず、表面がカリッと仕上がります。