ナッツ香るトラパネーゼのカザレッチャ

トラパネーゼパスタ
カステリーノ トラパネーゼペスト
8008912281687.jpg

ドライトマトとバジルの爽やか風味にアーモンドやカシューナッツ、チーズの濃厚な味わいが広がるシチリア伝統の味、トラパネーゼのパスタ。もちもちとした食感のショートパスタ「カザレッチャ」にソースがよく絡みます。

調理時間 15分

材料 1人分

トッピング
  • バジル
    適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてカザレッチャを茹でる。

  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱してベーコンを炒め、トラパネーゼペスト、水気をきったカザレッチャ、ゆで汁少々を加えて和え、残りのオリーブオイルを回しかける。

  3. 3器に盛り、粗びき黒こしょうを振り、バジルを飾って完成。

コツ・ポイント

仕上げにパルメザンチーズを削ってもおいしくいただけます。