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生ハムの桃風味ソース冷製パスタ

調理時間 25

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材料 2人分

極細カッペリーニにぴったり!さっぱりフルーティな冷製パスタです。

コツ・ポイント

「桃のお酢」はお好みで調節してください。
オリーブオイル、塩、こしょうは思ったよりも多めに使います。

作り方

  1. トマトは湯むきして2cm角位の大きさに切り塩を軽くふっておく。生ハムは2cm幅位に切り分ける。

  2. ボールに水気を切ったトマト、桃のお酢、塩、こしょうをふり調味し冷蔵庫で冷やしておく。

  3. パスタは、パッケージに記載してある茹で時間よりも1分長くゆで、氷水にあけよく冷やし、ザルで水を切った後、ペーパタオルなどに包み水気を絞り取る。

  4. パスタを【2】のボールに入れ、オリーブオイル、サラダ菜、生ハムと一緒によく混ぜ合わせる。

  5. 再度、塩、こしょうで味をととのえ完成。