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パスタ・エ・チェーチ

調理時間 90

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材料 5人分

パスタ入りひよこ豆の食べるスープ。「チェーチ=ひよこ豆」を使ったイタリアの郷土料理です。

コツ・ポイント

香味野菜をソテーする際、野菜の甘みを引き出すためにフタなどをして蒸し焼きにすると旨みが逃げません。

作り方

  1. 深めの鍋にオリーブオイル大さじ4、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、タカの爪を入れ中火でソテーする。玉ねぎが透明になってきたら生ベーコンを加えさらにソテーする。

  2. ベーコンに火が通ったら、ひよこ豆を液体ごと、ダイストマト缶、水500ml位、チキンブイヨンを加え弱火で煮込んでいく。途中、塩、こしょうで弱めに調味する。

  3. 半量位に煮詰まったら、火から離し少し冷ます。

  4. 人肌ほどに冷めたら1/4の量を別皿に取り出し、残りの3/4をミキサーに入れピューレ状にする。

  5. パスタを1%の塩分のお湯で表示時間茹でザルにあけ、【4】の固形の物とピューレ状の物と一緒に鍋に入れ少し煮込み、再度塩、こしょうで味を整える。

  6. 【5】をスープ皿に盛り、上からパウダーチーズ、こしょう、パセリ、オリーブオイル大さじ1位をかけ完成。