【商品の使い方】スータイ パッタイセット

パッタイ_レシピ
スータイパッタイセット

モチモチ食感の米麺と、ほんのり酸味が効いた甘辛いタレがやみつきになる、タイ風焼きそば「パッタイ」です。

調理時間 15分

※米麺をぬるま湯で戻す時間を除く。

材料 2人分

トッピング
  • ピーナッツ
    適量
  • ライム
    適量

動画で作り方を見る

作り方

  1. 1 《下準備》
    米麺は20~30度のぬるま湯に30分程つけて戻す。にらは4cmの長さ、厚揚げは拍子木切りにする。ピーナッツは粗く刻む。

  2. 2 フライパンに油を熱し、むきえび、厚揚げを炒める。

  3. 3戻した米麺と水を加えて炒める。麺が柔らかくなったらパッタイソースを加えて混ぜる。

  4. 4フライパンの端に麺、具材を寄せ、空いたところに卵を割り入れて炒め、混ぜ合わせる。

  5. 5もやし、にらを加え全ての具材をよく混ぜ、軽く炒める。

  6. 6【5】を器に盛り、ピーナッツ、ライム、お好みで添付のチリパウダーを加えて辛さを調整して完成。