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サーディンのオーブン焼き

調理時間 30

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材料 2人分

じゃがいもと玉ねぎ、オイルサーディンを重ねて焼くだけの簡単おつまみ。ほどよい塩味とサーディンの旨みが調和し絶妙な美味しさです。

コツ・ポイント

・じゃがいもは、塩分濃度1%のかぶる位の塩水で塩茹でするとよいでしょう。

・オーブントースターで焼いてもよいです。表面が焦げやすいので、ホイルで軽く覆うとよいでしょう。

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて1cmの厚さに切り、塩茹でする。

  2. 玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルで軽く炒め、塩、黒こしょうで下味をつける。

  3. 耐熱器にオリーブオイルを薄く塗り、じゃがいもを敷いて、玉ねぎをのせ、その上にオイルサーディンを並べる。塩少々、パン粉、粉チーズを振り、オリーブオイルを回しかける。

  4. 200℃に予熱したオーブンで焼き色がつくまで焼き、粗く刻んだイタリアンパセリをかけて完成。