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たこのカルパッチョ シークヮーサーソース

調理時間 20

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材料 2人分

シークヮーサーの香りを楽しむカルパッチョです。

コツ・ポイント

シークヮーサーは食べる直前にかけてください。たこにシークヮーサーをかけて時間が経つと、たこの身がしまってしまうので気をつけましょう。

作り方

  1. 生たこは塩をまぶしてよくもみ込み、表面のぬめりを水で流し落として沸騰したお湯で15秒くらい茹で、冷水にあけ冷ます。

  2. 【1】のたこの水気をキッチンペーパーなどでよくふき取り、3mm厚の輪切りにスライスする。

  3. 皿にたこが重ならないように盛り付け、表面に塩、白こしょうを軽くふり、さらにシークヮーサー、オリーブオイルの順に全体にかけ、新玉ねぎ、イタリアンパセリをのせて完成。