たこのカルパッチョ シークヮーサーソース

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シークヮーサーの香りを楽しむカルパッチョです。

調理時間 20分

材料 2人分

作り方

  1. 1 生たこは塩をまぶしてよくもみ込み、表面のぬめりを水で流し落として沸騰したお湯で15秒くらい茹で、冷水にあけ冷ます。

  2. 2 【1】のたこの水気をキッチンペーパーなどでよくふき取り、3mm厚の輪切りにスライスする。

  3. 3皿にたこが重ならないように盛り付け、表面に塩、白こしょうを軽くふり、さらにシークヮーサー、オリーブオイルの順に全体にかけ、新玉ねぎ、イタリアンパセリをのせて完成。

コツ・ポイント

シークヮーサーは食べる直前にかけてください。たこにシークヮーサーをかけて時間が経つと、たこの身がしまってしまうので気をつけましょう。