【商品の使い方】塗ってラップに包んで置くだけ!簡単「ぬか漬けの素」

ぬか漬けの素_TOP
ぬか漬けの素_商品

お好きな野菜に「ぬか漬けの素」を塗りこみ、ラップに包んで一晩冷蔵庫に置いておくだけで、簡単にぬか漬けが作れます。

調理時間 5分

※漬け込む時間を除く。

材料 4~5人分

作り方

  1. 1 《下ごしらえ》 野菜は洗い、水気を拭き取る。きゅうりはへたを落とし、なすはへたを落として縦半分に切る。にんじんは皮をむき縦半分に切り、かぶは皮をむき茎を2cm程残し、半分に切る。

  2. 2 【1】にそれぞれ、野菜約10gにつき約2.5cmほどぬか漬けの素を絞り出す。

  3. 3【2】をそれぞれラップで包み、ぬかが全体を覆うように伸ばしたら、冷蔵庫で一晩程度漬け込む。水洗いをしてお好きなサイズに切って完成。

コツ・ポイント

・漬け時間は、8時間~32時間程度を目安にお好みで調整してください。

・ラップの他にポリ袋を使用してもいいでしょう。

・きゅうりやなす、にんじん、かぶの他に、ゆで卵やプチトマト、アボカドやチーズ等もおすすめです。