RECIPES レシピ

230レシピ!

なすの大葉巻き

調理時間 5

2018-09-05-005.jpg
4571347776782.jpg

材料 2人分

  • 〈もへじ〉とっ辛味噌
    適量
  • なす
    4本
  • 大葉
    16枚

ピリ辛みそとなすで、おかずにもおつまみにもなる一品!
青森の津軽地方の郷土料理をもへじの商品で再現。とっ辛味噌の甘さとピリ辛感が食欲をそそります。

コツ・ポイント

あまり焼きすぎないのがポイント。なすがしんなりしたらできあがり。
冷ますと味が馴染み、よりおいしくなります。

作り方

  1. なすを縦に4等分に切る。(長ければ、横半分にも切る)

  2. 大葉に「とっ辛味噌」をぬる。(大葉が小さい場合は、横に2枚並べる)

  3. 味噌を塗った大葉の上になすを乗せて巻く。

  4. 巻き終わりの面を下にして、油を引いたフライパンでなすが柔らかくなるまで焼く。