お餅のアヒージョ
表面はカリッと中はとろ〜り、おもしろ食感のアヒージョです。
調理時間 10分
材料 2人分
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1/2パック
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オリーブオイル200ml
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杵つき餅4個
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パセリ(みじん切り)少々
作り方
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1 餅を食べやすい大きさに8等分する。
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2 直径が小さく深い鍋にオリーブオイル、アヒージョシーズニングを入れ中火にかける。
3オリーブオイルが温まったら餅同士がくっつかない程度に餅を入れ煮込む。(餅がオリーブオイルに完全に浸かるように)
4餅の表面がカリッとし、中まで火が通ったら深めの皿に取り出し、餅すべてを同様に煮込み、皿に移す。
5すべての餅に火が通ったら煮込んでおいたオイルを皿に注ぎ、上からパセリのみじん切りをかけ完成。
煮込み中は、「アヒージョシーズニング」がお餅の表面に付かないようオイルの中でこまめにひっくり返しましょう。