チーズ好きさん必見♪とろ~り濃厚「マカロニ&チーズ」(マッケンチーズ)

マッケンチーズ
8008912281687.jpg
4515996927294.jpg

アメリカ家庭料理の定番「マカロニ&チーズ」をオリジナル ホワイトソースとレッドチェダーを使って簡単にアレンジ!濃厚チーズソースにもちもち食感のカザレッチャがよく絡み、たまらない美味しさです。

調理時間 20分

材料 1人分

トッピング
  • パセリ
    適量

動画で作り方を見る

作り方

  1. 1 《下ごしらえ》
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは8mm幅に切る。レッドチェダーは1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。

  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてカザレッチャを8分茹でる。

  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを中火で炒める。玉ねぎを加えて炒め、少ししんなりとしたら火を弱め、ホワイトソース、レッドチェダーを加えて混ぜながらチーズを溶かす。

  4. 4茹であがったカザレッチャを【3】に加えてあえ、器に盛り、粗びき黒こしょうとパセリを散らして完成。