スパゲッティーニ レモンクリーム

IMG_5230.jpg
4515996905971.jpg
4515996907074.jpg

さっぱりなのに濃厚!レモン香るクリームスパゲッティです。

調理時間 10分

材料 1人分

作り方

  1. 1 フライパンにバター、生クリームを入れ中火にかけバターを溶かし火を止めておく。

  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてスパゲッティーニを2分茹でる。

  3. 3茹であがったスパゲッティーニを【1】に入れて強火で和え、塩レモンソースも加え弱火にしてよく混ぜ合わせる。

  4. 4皿に盛りイタリアンパセリを添えて完成。

コツ・ポイント

塩レモンソースを加えてからは強火にかけないようにしましょう。生クリームの脂肪分がレモンに反応して分離する原因になります。