パパッと簡単!「ラムチョップ リンゴンベリーソース」

ラムチョップ
フェリックス リンゴンベリージャム
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ほんのりとハーブが香るラム肉と甘酸っぱいリンゴンベリーのソースがマッチした一品。

調理時間 20分

材料 2人分

付け合せ
  • いんげん
    適量
  • かぶ
    適量

作り方

  1. 1 ラム肉は焼く30分前に常温に戻しておき、焼く直前に塩、こしょう、お肉のためのハーブミックスを全体に振り、オリーブオイルをまんべんなくかけて軽くマリネする。

  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1と半割にしたにんにくを入れて弱火で熱し、薄いきつね色になったら取り出しておく。 【1】を入れ、両面を焼く。

  3. 3リンゴンベリージャムと粒マスタードを混ぜ合わせる。

  4. 4器に【2】を盛り、【3】をかけ、付け合せに焼いたいんげんとかぶを添え、塩、こしょうを振って完成。

コツ・ポイント

・ラム肉は、中がロゼ色になるように焼きましょう。先に脂身を下にして中火で2~3分香ばしく焼くとさらに美味しくいただけます。