ハリッサで作るわんぱくサンド

201705-10.jpg
オリジナル ハリッサ

普通のたまごサンドがハリッサでスパイシーに変身!パプリカをベースに赤唐辛子、コリアンダー、クミン、ガーリックなどを加えた地中海生まれの調味料「ハリッサ」を使った玉子サンドです。

調理時間 15分

材料 2人分

  • 大さじ1
  • 食パン
    4枚
  • キャベツの千切り
    お好み量
  • ブラックペッパー
    適量
  • ゆで卵
    2個
  • マヨネーズ
    大さじ1

作り方

  1. 1 食パンはトーストしておく。

  2. 2 キャベツの千切りにブラックペッパーを和える。

  3. 3ゆで卵をフォークなどで荒く潰し、ハリッサとマヨネーズで和える。

  4. 4【1】に【2】と【3】をサンドして完成。

コツ・ポイント

キャベツにブラックペッパーを和えることでハリッサ玉子と相性がよくなります。