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キャラメルアップル(りんご飴)2種

調理時間 30

 2020ハロウィン_レシピ_りんご飴
ナチュロニー_カナディアンハニー
メリーメロー_マシュマロ

キャラメルの濃厚なコクとりんごの甘酸っぱさがよく合う、ハロウィンパーティーにおすすめの「キャラメルアップル(りんご飴)」です。カナダ産の天然はちみつ100%の「ナチュロニー カナディアンハニー」を砂糖の変わりに使用しました。

コツ・ポイント

・りんごは洗って水気を拭き、冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。キャラメルコーティングが固まりやすくなります。
・生クリームは動物性で、乳脂肪分が高めのものがおすすめです。

作り方

  1. りんごは芯の部分に棒を刺す。

  2. 鍋に生クリーム、「ナチュロニー カナディアンハニー」を入れて中火にかける。

  3. ヘラで混ぜながらとろみがついたら火を弱め、キャラメル色になるまで混ぜながら加熱する。

  4. りんごの棒を持ち、回すようにしてキャラメルを全体にコーティングし、クッキングシートを敷いたバットにのせる。

  5. 冷めたら、ひとつはアーモンドダイスとカラースプレーをトッピングして固める。

  6. もうひとつは、キャラメルが固まってから、下の部分を湯煎で溶かした「メリーメロー マシュマロ」でコーティングし、トッピングシュガーを散らす。