RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
【商品の使い方】ロイタイ グリーンカレー
調理時間 10分
材料 2人分
- 1個
- 鶏肉150g
- なす1本
- しめじ1/3パック
- 赤パプリカ1/2個
- たけのこ(水煮)50g
- バジル適量
ココナッツミルクや魚醤、ハーブをブレンドした「ロイタイ グリーンカレー」と、鶏肉、なす、たけのこなどお好みの具材を煮込むだけで、本格的なグリーンカレーが簡単にできあがります。
スパイシーな香りと具材の旨味が溶け込んで、ご飯はもちろん、そうめんやフォーなどの麺類にも相性抜群です!
イエロー、レッド、マサマンカレーなど他のロイタイシリーズも同じ手順で手軽に作れますので、お好みの味を選んでみてください!
具材を炒めてから煮込むと、より一層おいしくなります。
動画で作り方を見る
作り方
鍋に「ロイタイ グリーンカレー」1箱を入れて、中火で約1分ほど煮立たせる。
鶏肉150gを【1】に加え、弱火で1分煮込み、なす、しめじ、赤パプリカ、たけのこを加え、弱火〜中火で約6分煮込む。
お好みでバジル、唐辛子で彩りをつけできあがり。