RECIPES レシピ

244レシピ!

【商品の使い方】ロイタイ グリーンカレー

調理時間 10

greencurry.jpg
8850813500004.jpg

材料 2人分

ココナッツミルクや魚醤、ハーブをブレンドした「ロイタイ グリーンカレー」と、鶏肉、なす、たけのこなどお好みの具材を煮込むだけで、本格的なグリーンカレーが簡単にできあがります。
スパイシーな香りと具材の旨味が溶け込んで、ご飯はもちろん、そうめんやフォーなどの麺類にも相性抜群です!
イエロー、レッド、マサマンカレーなど他のロイタイシリーズも同じ手順で手軽に作れますので、お好みの味を選んでみてください!

コツ・ポイント

具材を炒めてから煮込むと、より一層おいしくなります。

作り方

  1. 鍋に「ロイタイ グリーンカレー」1箱を入れて、中火で約1分ほど煮立たせる。

  2. 鶏肉150gを【1】に加え、弱火で1分煮込み、なす、しめじ、赤パプリカ、たけのこを加え、弱火〜中火で約6分煮込む。

  3. お好みでバジル、唐辛子で彩りをつけできあがり。