ニョッキのオーブン焼き

ニョッキのオーブン焼き
フラテッリ・バッタリオーニ ポテトニョッキ
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もちもち食感のニョッキをパスタソースと絡めてこんがりとオーブン焼きに。
とろ~りとろけたモッツァレラチーズやほくほくのかぼちゃとの相性も抜群です。

調理時間 30分

材料 2~3人分

トッピング
  • パセリ
    適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは1㎝厚さのいちょう切りにし、少し柔らかくなる程度に加熱する。ベーコンは拍子木切りにし、パセリはみじん切りにする。

  2. 2 ニョッキは表示通りに茹でて水気をきり、パスタソースと和えて塩で味を調える。

  3. 3オリーブオイルを塗った耐熱器に、【2】、かぼちゃ、ベーコンを入れ、ちぎったモッツァレラチーズをのせ、パルメザンチーズとオリーブオイルを振る。

  4. 4オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼き、仕上げに粗びき黒こしょうとパセリを散らして完成。

コツ・ポイント

・かぼちゃは塩茹で、または耐熱器に重ならないように並べ、塩少々と水大さじ1を振ってふんわりとラップをかぶせ、電子レンジ600Wで1分半~2分程度加熱するとよいでしょう。
・オーブントースターの代わりに220℃のオーブンで焼いてもよいでしょう。