きのことえびのジェノベーゼニョッキ

きのことえびのジェノベーゼニョッキ
フラテッリ・バッタリオーニ ポテトニョッキ
モンティ バジルペースト

焼くことでカリッとした食感をプラスしたもちもちのニョッキを具だくさんにバジルペーストで和えました。

調理時間 30分

材料 2~3人分

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。

  2. 2 ニョッキを表示通りに茹で、水気をきる。

  3. 3フライパンにオリーブオイルを熱し、2とマッシュルームを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  4. 4【3】にえび、ブロッコリーを加えてサッと炒め合わせ、バジルペーストを加えて和え、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。

  5. 5器に盛り、パルミジャーノレッジャーノを削ってかけて完成。

コツ・ポイント

ニョッキは茹でた後、しっかりと水気をきりましょう。