RECIPES レシピ

250レシピ!

秒速ガスパチョ

調理時間 5

201707-007.jpg
8006643000928.jpg
0041733055332.jpg

夏のカラダにやさしい冷たいスープ。サルサソースにたまねぎやハラペーニョが入っているので、秒速レシピですが味は本格的。

コツ・ポイント

サルサソースとトマト缶は、よく冷やしてください。氷を入れないので、濃厚かつさわやかな味わいになります。
飾りはピーマンの他、パセリやキュウリ、セロリのみじん切りでも。

作り方

  1. サルサソースとトマト缶は、予め冷蔵庫で冷やしておく。

  2. ミキサーに【1】を入れ、なめらかになるまで混ぜ、味を見て塩で調える。

  3. 【2】を器に注ぎ、お好みでみじん切りにしたピーマンを散らす。