【商品の使い方】ロイタイ ガパオペースト

ロイタイガパオペースト_レシピ
ロイタイ ガパオペースト

「ロイタイ ガパオペースト」を使えば、挽き肉と一緒に炒めるだけでタイ料理の定番「ガパオライス」がおうちで簡単に出来上がります。爽やかなホーリーバジルの香りと唐辛子の辛さがたまらない美味しさです。

調理時間 10分

材料 2人分

動画で作り方を見る

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁でミンチにし、ピーマンと赤ピーマンを細切りにする。

  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ミンチにした鶏肉を中火で炒め、ある程度火が通ったら細切りにしたピーマンと赤ピーマンを入れて炒める。

  3. 3【2】に「ガパオペースト」を入れ、強火で2分ほど炒める。

  4. 4別の熱したフライパンに油を多めに入れ、卵を割り入れて目玉焼きを作る。

  5. 5お皿にご飯と【3】を盛り付け、目玉焼きをのせて完成。

コツ・ポイント

・鶏肉は、包丁でミンチにするとごろっとした食べごたえのある本格的なガパオライスになります。挽き肉を使用して簡単に作ることもできます。
・目玉焼きは、多めの油で揚げ焼きにすると白身の縁が香ばしくカリカリ食感になります。