RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
ガイヤーンライス(タイ風焼き鳥丼)
調理時間 45分
材料 4人分
- 25g(漬け込み用)/25g(ソース用)
- 大さじ2
- 大さじ4
- 適量
- ご飯1.5合
- 手羽先12本
- ベビーリーフ適量
- パクチー適量
シークヮーサーを加えてさっぱり食べるタイ風焼き鳥丼。
食べやすいように手羽先の骨を取ってあげるのがベストです。手羽先にはコラーゲンもたっぷり含まれているので女性にもオススメです。
シークヮーサー果汁を仕上げに小さじ1(分量外)かけると、より一層さっぱりと仕上がります。
作り方
手羽先を「ガイヤーンペースト」に漬けこむ。(最低30分)
【ソースを作る】「ガイヤーンペースト」、「シークヮーサー果汁」、「グルメのたれ」を混ぜ合わせる。
手羽先をフライパンで火が通るまで焼く。骨を取り除く。
ご飯を1/4ずつ皿に盛り、手羽先、フライドオニオン、パクチーとベビーリーフ、【2】のソース、お好みで「シークヮーサー果汁」をかけて完成。