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ガイヤーンライス(タイ風焼き鳥丼)

調理時間 45

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材料 4人分

  • スータイ ガイヤーンペースト
    25g(漬け込み用)/25g(ソース用)
  • ご飯
    1.5合
  • 〈もへじ〉沖縄県産シークヮーサー果汁
    大さじ2
  • ヨシダ グルメのたれ
    大さじ4
  • フライドオニオン
    適量
  • 手羽先
    12本
  • ベビーリーフ
    適量
  • パクチー
    適量

シークヮーサーを加えてさっぱり食べるタイ風焼き鳥丼。

コツ・ポイント

食べやすいように手羽先の骨を取ってあげるのがベストです。手羽先にはコラーゲンもたっぷり含まれているので女性にもオススメです。
シークヮーサー果汁を仕上げに小さじ1(分量外)かけると、より一層さっぱりと仕上がります。

作り方

  1. 手羽先を「ガイヤーンペースト」に漬けこむ。(最低30分)

  2. 【ソースを作る】
    「ガイヤーンペースト」、「シークヮーサー果汁」、「グルメのたれ」を混ぜ合わせる。

  3. 手羽先をフライパンで火が通るまで焼く。骨を取り除く。

  4. ご飯を1/4ずつ皿に盛り、手羽先、パクチーとベビーリーフ、【2】のソース、お好みで「シークヮーサー果汁」をかけ完成。