フローズン杏仁 チアシード入り

frozenannnin.jpg
4515996090790.jpg
4560148206987.jpg

「パンダ杏仁豆腐」をそのまま凍らせた簡単アレンジデザート

調理時間 15分

材料 2~4人分

  • 〈オリジナル〉パンダ杏仁豆腐
    1パック
  • ファンダメンタルズ オーガニック チアシード
    20g
  • ボンヌママン アプリコットジャム
    適量

作り方

  1. 1 チアシードを水で戻しておく。

  2. 2 杏仁豆腐を火にかけ溶かし、冷めてからチアシードを入れる。

  3. 3型にアプリコットジャムと、【2】を流し入れ冷凍庫で固める。

コツ・ポイント

熱いうちにチアシードを入れてしまうと、食感が悪くなるので気をつけましょう。杏仁豆腐を凍らせると甘みが少し感じづらくなるため、ジャムで調整をしましょう。
(料理にかかる時間は、冷凍する時間は含まれていません)