RECIPES レシピ

230レシピ!

いちじくと生ハムのクロワッサンサンド

調理時間 5

181214-07.jpg
4515996916380.jpg
3441260004273.jpg

材料 2個分

  • クロワッサン
    2個
  • ポーリー クリームチーズ
    大さじ4
  • レピキュリアン コンフィチュール フィグ&ウォルナッツ
    大さじ4
  • 〈オリジナル〉プロシュート切り落とし240日熟成
    14g

いちじくのコンフィチュールで気軽に作る甘じょっぱいサンドイッチ。コーヒータイムやワインのお供におすすめです。

コツ・ポイント

クロワッサンはぼろぼろにならないよう包丁でゆっくりていねいに切ると断面がきれいに仕上がります。

作り方

  1. クリームチーズを室温に戻しておく。クロワッサンは、トースターで30秒ほど温める。

  2. クロワッサンを横半分になるよう、包丁でゆっくりと切る。

  3. クロワッサンに分量の半分のクリームチーズ、コンフィチュールを塗り、その上に生ハムを重ねる。