甘じょっぱさがクセになる!「エルビスサンド」

エルビスサンド
ジェイビーズファクトリー ピーナッツバター クリーミー

エルビスプレスリーも愛したアメリカの定番サンドイッチ「エルビスサンド」。濃厚なピーナッツバターとバナナの甘み、ベーコンの塩気がクセになる味わいです。

調理時間 15分

材料 1人分

作り方

  1. 1 食パンの片面にそれぞれ半量ずつピーナッツバターを塗る。

  2. 2 バナナは皮をむいて縦横半分に切り、バター5gを溶かしたフライパンで両面に焼き色が付くまで焼いて取り出す。

  3. 3フライパンにベーコンを入れて火にかけ、好みの焼き加減に焼く。

  4. 4【1】の食パン1枚に【2】を並べてはちみつをかけ、【3】をのせ、もう1枚の食パンで挟む。

  5. 5フライパンにバター10gを溶かし、【4】を押し付けながら両面をこんがりと焼き、半分に切って完成。