レンジで簡単♪サバの南蛮漬け風

2019-06recipe_01.jpg
4515996919008.jpg
4571347779127.jpg

火を使わずに簡単に作れる!魚も野菜も入ったさっぱりおいしい一品です。

調理時間 10分

材料 2人分

作り方

  1. 1 さば缶の身と汁を別々にしておき、さば缶の汁と「もへじの万能なんでも酢」、しょうゆを混ぜておく。 さば缶の身は食べやすい大きさにほぐしておく。

  2. 2 にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにカットしておく。

  3. 3【2】のにんじんと玉ねぎを耐熱容器に入れラップをかけて1分30秒くらいレンジにかける。(食べやすい柔らかさになるまで加熱)

  4. 4【1】のさば缶の汁で作ったタレに【3】と【1】のさば缶の身を加えしっかり味をなじませて完成。冷蔵庫で冷やすとより美味しく召し上がれます。