漬け卵黄

2019-06recipe_06.jpg
4571347778014.jpg

「もへじ 美味しい漬けだれ」につけるだけ!ご飯もお酒も何杯でもいけちゃうおいしさ。※調理時間に、置き時間は含まれておりません。

調理時間 5分

材料 1個分

  • 卵黄
    1個
  • 大葉
    1枚
  • 〈もへじ〉美味しい漬けだれ
    卵黄が浸るくらい

作り方

  1. 1 卵黄と卵白を分ける。

  2. 2 小さい器か湯のみに、漬けだれを入れる。

  3. 3卵黄を静かに入れる。

  4. 4冷蔵庫で一晩置いておく。

  5. 5お皿に大葉と盛り付ける。

コツ・ポイント

卵白とカラザが残っていると斑になるのでしっかり取り除いてください。卵黄サイズの小さい器で作ることがポイントです。