RECIPES レシピ

226レシピ!

爽やかティラミス風パフェ

調理時間 15

2018-06-06-006.jpg
4515996912955.jpg

材料 2人分

  • アイスブレンド
    10g
  • 熱湯
    100ml
  • <オリジナル>しっとりチーズケーキ
    1/2個
  • フルッタ・チェレスティーナ ベルガモットマーマレード
    大さじ2
  • 生クリーム
    50ml
  • ココア
    適量
  • ミント
    適量
飾り
  • フルッタ・チェレスティーナ ベルガモットマーマレード
    適量

アイスブレンドとベルガモットのほろ苦さと、ベルガモットのさわやかな酸味。

コツ・ポイント

「しっとりチーズケーキ」は底の焼き色がついてない方からコーヒー液を染み込ませましょう。
冷蔵庫で30分以上冷やすとしっとり感が増します。

作り方

  1. アイスブレンドを濃いめに落とし、冷ましておく。

  2. 「しっとりチーズケーキ」を適当な大きさに切り、【1】を染み込ませる。

  3. 器に【2】、ベルガモットマーマレード、泡立てた生クリームの順にのせ、ココアをふるい、ミントとベルガモットマーマレードを飾る。