RECIPES レシピ

320レシピ!

どんどん味が変わっていく♪コーヒーアイスキューブ

調理時間 10

ftr_arrangecoffee2022_icecube.jpg
アイスコーヒー_マンデリンフレンチ

材料 1杯分

  • 中挽きのコーヒー粉
    20g
  • 120ml
  • 牛乳
    適量

コーヒーを凍らせて作る氷とミルクを一緒に楽しむアレンジコーヒーです。徐々に氷が溶けていき、味わいの変化が楽しめます♪
※調理時間に、冷凍庫で凍らせる時間は含まれておりません。

コツ・ポイント

・コーヒー粉はお好みのコーヒー豆をご使用ください。おすすめは深煎りの「マンデリンフレンチ」です。

作り方

  1. コーヒー粉20gを120mlの湯で抽出し、粗熱を取る。

  2. 【1】のコーヒーを製氷皿に入れ、冷凍庫で凍らせる。

  3. 【2】の氷を取り出し、グラスに入れ、牛乳を注いで完成。