RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
どんどん味が変わっていく♪コーヒーアイスキューブ
調理時間 10分
材料 1杯分
- 中挽きのコーヒー粉20g
- 湯120ml
- 牛乳適量
コーヒーを凍らせて作る氷とミルクを一緒に楽しむアレンジコーヒーです。徐々に氷が溶けていき、味わいの変化が楽しめます♪
※調理時間に、冷凍庫で凍らせる時間は含まれておりません。
・コーヒー粉はお好みのコーヒー豆をご使用ください。おすすめは深煎りの「マンデリンフレンチ」です。
作り方
コーヒー粉20gを120mlの湯で抽出し、粗熱を取る。
【1】のコーヒーを製氷皿に入れ、冷凍庫で凍らせる。
【2】の氷を取り出し、グラスに入れ、牛乳を注いで完成。