RECIPES レシピ

231レシピ!

白いんげん豆のぜんざい(カフェオレ白玉入り)

調理時間 30

201712r004.jpg
4515996915284.jpg
8006643031274.jpg

材料 2人分

  • ラ・プレッツィオーザ 白いんげん豆(カンネッリーニ)
    1缶
  • 砂糖
    50g
  • 100ml
  • <オリジナル> クリーミーパウダー
    大さじ4
  • <オリジナル> カフェオレベース 濃縮コーヒー
    50cc
  • 白玉粉
    50g

ほろ苦く控えめな甘さの白玉に白いんげん豆のやさしくとろりとした食感。

コツ・ポイント

白いんげん豆の粒の食感を残すかサラサラに仕上げるかは、お好みで調整してください。

作り方

  1. カフェオレベースをレンジでぬるま湯程度に温め、白玉粉と混ぜ10等分にし、茹でて冷水に取る。

  2. 白いんげん豆をざるにあけ水分を切り、砂糖と一緒にミキサーにかける。

  3. 【2】を鍋に移し、水で伸ばし、クリーミーパウダーを入れて弱火で温める。(煮詰めないように)

  4. 器に【1】と【3】を入れる。