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コーヒーゼリーモカ

調理時間 40

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材料 2人分

  • 濃いめにドリップしたコーヒー
    200ml
  • 30ml
  • 粉ゼラチン
    10g
  • 氷(一般的な冷凍庫の製氷皿で200cc分)
    約10個
  • 牛乳
    適量
  • スプレーホイップ
    適量
  • チョコレートシロップ
    適量
  • ミントの葉
    適量

手軽で簡単「アイスブレンド」でつくるクラッシュゼリー。

コツ・ポイント

生クリームを作る代わりに「スプレーホイップ」を使えば簡単にできあがります。
ホイップクリームとチョコレートシロップだけで十分な甘さが出るので、アイスコーヒーには砂糖は加えませんが、お好みで甘さを調整してください。

作り方

  1. コーヒーサーバーにゼラチンと水を入れ、ふやかしておく。

  2. 【1】にドリッパーとコーヒーをセットし、濃いめに抽出する。 すぐに氷を入れて混ぜ、クラッシュゼリーをつくる。

  3. グラスに【2】を入れ、牛乳を注ぎ、ホイップクリームとチョコレートシロップをトッピングして、ミントの葉をのせたら完成。