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アイスブレンドコーヒーゼリー&グラニテ

調理時間 10

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アイスブレンド(夏季)
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材料 2人分

アイスブレンドのコクと苦みと、ゼリーの甘さが絶妙。

ミルクコーヒー味のグラニテとの食感の組み合わせが楽しい、大人のデザートです。

調理時間に、冷凍・冷蔵の時間は含まれておりません。

コツ・ポイント

きび砂糖を入れた後は溶けるまでよくかき混ぜましょう。ゼリーにするコーヒーにゼラチンを入れた際にも、よくかき混ぜてください。

作り方

  1. あらかじめ水出ししておいたアイスブレンド400mlにきび砂糖40gを混ぜてよくかき混ぜる。

  2. 200mlずつに分けて、片方にクリーミーシュガーパウダー大さじ2を入れてよくかき混ぜ、バットに流し入れ冷凍する。

  3. 残りのアイスブレンド200mlに、50mlの熱湯で溶かしたゼラチンを入れよくかき混ぜる。バットに流し入れ冷蔵庫に入れ冷やし固める。

  4. 4時間程で、冷蔵庫・冷凍庫から取り出し、ゼリーはさいの目にカットする。カップにゼリーを入れ、その上にクラッシュしたグラニテを入れる。交互に繰り返し入れ、ホイップ適量とクルミをトッピングする。