RECIPES レシピ

231レシピ!

食べよう!アイスブレンド!!

調理時間 30

eaticeblend.jpg
4515996019104.jpg

材料 4個分

  • アイスブレンド
    10g
  • お湯
    200ml
  • (A)メリーメローミニマシュマロ
    90g
  • (B)メリーメローミニマシュマロ
    10g
  • プレーンヨーグルト(無糖)
    100g
  • 生クリーム
    100ml
デコレーション用
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g

アイスブレンドがデザートに!食べるコーヒー!

調理時間は、冷凍の時間は含まれておりません。

コツ・ポイント

マシュマロは、記載の分量より多くのせてもおいしく召し上がれます。
また、コーンフレークをトッピングしても食感が変わるので変化が楽しめます。

作り方

  1. アイスブレンド10gに対して200mlのお湯で抽出する。

  2. 鍋に【1】と材料(A)のマシュマロを入れて弱火にかけ、マシュマロを溶かしボウルに移す。 (沸騰しないようにする)

  3. 【2】にホイップした生クリーム100mlとヨーグルトを加え、混ぜる。

  4. グラスに流し入れ、材料(B)のマシュマロをのせる。

  5. 冷蔵庫で冷やし固める(3時間)。

  6. <デコレーション>
    生クリームにグラニュー糖を加え、ホイップしてデコレーションする。