食べよう!アイスブレンド!!

eaticeblend.jpg
4515996019104.jpg

アイスブレンドがデザートに!食べるコーヒー!

※調理時間に、冷凍の時間は含まれておりません。

調理時間 30分

材料 4個分

デコレーション用
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g

作り方

  1. 1 アイスブレンド10gに対して200mlのお湯で抽出する。

  2. 2 鍋に【1】とマシュマロを入れて弱火にかけ、マシュマロを溶かしボウルに移す。 (沸騰しないようにする)

  3. 3【2】にホイップした生クリーム100mlとヨーグルトを加え、混ぜる。

  4. 4グラスに流し入れ、マシュマロ(分量外)をのせる。

  5. 5冷蔵庫で冷やし固める(3時間)。

  6. 6<デコレーション>
    生クリームにグラニュー糖を加え、ホイップしてデコレーションする。

コツ・ポイント

マシュマロは、記載の分量より多くのせてもおいしく召し上がれます。
また、コーンフレークをトッピングしても食感が変わるので変化が楽しめます。