RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
コーヒー杏仁豆腐
調理時間 10分
材料 2人分
- 1個
- アイスブレンド10g
- お湯100ml
ほんのりコーヒーと杏仁の組み合わせが意外なおいしさ!
誰でも、簡単に、混ぜるだけなので、親子でクッキングも楽しめます。コーヒーの割合を調整したり、クリームをトッピングしたり、色々とアレンジできます。コーヒーの苦味をしっかり感じたいのであればもう少しコーヒーを多く入れても。
作り方
コーヒーをドリップする。
パンダ杏仁豆腐を鍋に移し、弱火で固まりがなくなるまで温める。
ドリップしたコーヒーを鍋に入れ、混ぜ合わせる。
プリンカップに入れて冷蔵庫で冷やす。