RECIPES レシピ
PICK UP KEYWORD
コーヒーエッグノック
調理時間 10分
材料 1杯分
- 15ml
- 深煎りのコーヒー (濃いめにいれる)60ml
- 牛乳120ml
- 生クリーム40ml
- グラニュー糖20g
- 卵黄1個分
ぽかぽか体が温まる、コーヒー入りホットカクテル。
エッグノックと季節限定コーヒー「ノエル」や、深煎りでいれたコーヒーの温かいカクテルです。
※こちらのレシピはアルコールとなります。
作り方
ボウルに牛乳、生クリーム、グラニュー糖、「ダークラム」、卵黄を入れてホイッパーで混ぜる。
コーヒーを濃いめに抽出する(コーヒーメジャースプーン1杯(約10g)で、カップ0.5杯分のコーヒーを抽出する)
【1】を電子レンジで60度になるまで温める。
カップに【3】を茶こしを使いながら注ぐ。
スプーンを使って【4】に【2】をきれいな層になるように注いで完成。