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プチプチ!ココナッツラテ

調理時間 40

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材料 2人分

  • 濃いめにいれた ホットコーヒー (アイスブレンド使用)
    200ml
  • ゼラチン
    5g
  • タピオカ(茹でておく)
    適量
  • 適量
  • 牛乳
    適量
  • ガムシロップ
    適量

いろんな食感を楽しめる夏らしいココナッツラテ!

コツ・ポイント

しっかりしたゼリーがお好みの場合は、コーヒーの量を200~250mlで作りましょう。

作り方

  1. 濃いめに淹れたホットコーヒー50mlを別容器に移し、氷で急冷しておく。150mlの方にゼラチンを入れてよく混ぜる。

  2. 粗熱を取って冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  3. グラスにタピオカ、ココナッツミルク、ガムシロップを入れ、【2】のゼリーをクラッシュして入れる。

  4. 牛乳をそそぎ、【1】のアイスコーヒーをそそいだら完成。
    (写真のように、お好みで仕上げにココナッツチップスをのせても)