プチプチ!ココナッツラテ

coconut_latte.jpg
8850367100019.jpg

いろんな食感を楽しめる夏らしいココナッツラテ!

調理時間 40分

材料 2人分

  • 濃いめにいれた ホットコーヒー (アイスブレンド使用)
    200ml
  • ゼラチン
    5g
  • タピオカ(茹でておく)
    適量
  • 適量
  • 牛乳
    適量
  • ガムシロップ
    適量

作り方

  1. 1 濃いめに淹れたホットコーヒー50mlを別容器に移し、氷で急冷しておく。150mlの方にゼラチンを入れてよく混ぜる。

  2. 2 粗熱を取って冷蔵庫に入れて冷やし固める。

  3. 3グラスにタピオカ、ココナッツミルク、ガムシロップを入れ、【2】のゼリーをクラッシュして入れる。

  4. 4牛乳をそそぎ、【1】のアイスコーヒーをそそいだら完成。
    (写真のように、お好みで仕上げにココナッツチップスをのせても)

コツ・ポイント

しっかりしたゼリーがお好みの場合は、コーヒーの量を200~250mlで作りましょう。