チーズのアヒージョ
ワインにぴったり!ブリーチーズのコクが深い味わいのアヒージョです。
調理時間 10分
材料 2人分
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1個
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プチトマト2個
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ブロッコリー2個
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オリーブオイル120ml
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にんにく1片
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塩1g
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しょうゆ1ml
作り方
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1 「ルスティック ブリー」を一口サイズ、プチトマトを1/4に切る。ブロッコリーの花蕾、にんにくをみじん切りにする。
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2 耐火皿に「ルスティック ブリー」、プチトマトを入れてガスコンロに置く。別のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。
3フライパンを動かしながら、にんにくから細かな泡が出始めたら、火を弱める。にんにくの周辺部が色づいてきたら、火を止め余熱できつね色にする。
4そこに、塩としょうゆを入れてかき混ぜ、耐火皿に回しかける。
5耐火皿に火をつけ、オリーブオイルがグツグツしたら火を止め、ブロッコリーを入れて完成。
シンプルな味の具材を選ぶと、ブリーチーズの味がより引き立ちます。