チーズのアヒージョ

recipe_cheezeajillo01.jpg
4523093000543.jpg

ワインにぴったり!ブリーチーズのコクが深い味わいのアヒージョです。

調理時間 10分

材料 2人分

作り方

  1. 1 「ルスティック ブリー」を一口サイズ、プチトマトを1/4に切る。ブロッコリーの花蕾、にんにくをみじん切りにする。

  2. 2 耐火皿に「ルスティック ブリー」、プチトマトを入れてガスコンロに置く。別のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。

  3. 3フライパンを動かしながら、にんにくから細かな泡が出始めたら、火を弱める。にんにくの周辺部が色づいてきたら、火を止め余熱できつね色にする。

  4. 4そこに、塩としょうゆを入れてかき混ぜ、耐火皿に回しかける。

  5. 5耐火皿に火をつけ、オリーブオイルがグツグツしたら火を止め、ブロッコリーを入れて完成。

コツ・ポイント

シンプルな味の具材を選ぶと、ブリーチーズの味がより引き立ちます。