バターとセージのニョッキ

2016-08-31Sagegnocchi.jpg
フラテッリ・バッタリオーニ ポテトニョッキ
4515996906534.jpg

セージ香る溶かしバターにニョッキを和えたシンプルな一品です。

調理時間 10分

材料 2~3人分

トッピング
  • セージ
    適量

作り方

  1. 1 フライパンにバター、乾燥セージを入れ弱火にかけバターを溶かす。

  2. 2 ニョッキを表示時間通りに茹で、ザルにあけ、【1】に加え弱火でよく和える。

  3. 3塩、こしょうで味を整え、皿に盛りつける。飾りのセージをちらし、粉チーズをかけ完成。

コツ・ポイント

バターをフライパンで溶かすときは、焦がさないように気をつけましょう。少し水を加えると、焦げにくくなります。