【商品の使い方】炊飯器で炊くだけ ビリヤニ チキン・ダム
スパイスがきいたインド風炊き込みご飯「ビリヤニ」。スパイスの奥深い味わいと、バスマティライスのパラパラとした食感がクセになる一品です。
調理時間 10分
※米を浸水させる時間、炊く時間は除く。
材料 2~3人分
-
1個
-
鶏もも肉200g
-
水50ml
-
バター10g
トッピング
- パクチー適量
作り方
-
1 《下準備》
バスマティライスは30分ほど浸水させ、ザルにあげて水切りをする。 -
2 《下準備》
鶏もも肉は一口大に切り、ビリヤニソースに30分ほど漬けておく。 3炊飯器の内釜にバスマティライスを入れて平らにならし、【2】と水を加えてさっと混ぜてから炊く。
4炊きあがったらバターを入れ、全体を混ぜて器に盛り、お好みでパクチーを散らして完成。
・浸水させたバスマティライスは、全体が白くなってからザルにあげましょう。
・パクチーの他にミントを加えても美味しくいただけます。